immagini, classifica, news, commenti partite

Roma 2-0 Napoli

TRE PUNTI CON SCENEGGIATA NAPOLETANA

ROMA NAPOLI 2 A 0

Nella 17' giornata del campionato di serie A, la Roma all'Olimpico affronta il Napoli. Solita la difesa a 3, a centrocampo Bove per Pellegrini, sulle fasce Kristensen e Zalewsky, in attacco Belotti Lukaku. Parte in pressing la squadra Giallorossa, tentando anche di costruire ma i primi 15 minuti scorrono con intensita'  ma senza nessuna occasione di rilievo. Il Napoli sta a guardare. Al 19'Bove, molto combattivo e di personalita'  per tutta la gara, ruba palla a Zielensky e parte in velocita'  lanciando Lukaku. Big Rom entra in area e dribbla, rimpallo vincente e palla di nuove a Bove che decentrato da fuori area fa partire un bel tiro che si stampa sulla traversa. Passano due minuti, lancio lungo per il Gallo che aggancia in modo perfetto, accelera sulla destra supera Rrahamani ed entra in area. Passaggio al centro per Bove che calcia e colpisce il portiere campano in uscita. Al 33' incursione di Zalewsky sulla sinistra, prova il tiro decentrato ma va fuori sul primo palo. Poco dopo un primo pericolo per la Roma viene dalla sinistra su una punizione calciata in area, tenta la rovesciata senza successo per Oshimen, la palla rimane in area aggancia Anguissa, la palla scorre nell'area piccola ma riusciamo a spazzare. Si va all'intervallo. Nella ripresa un paio di tiri del Napoli, non impensieriscono Rui. Al 65' Politano recupera un pallone e corre verso l'area. A centrocampo Zalewsky lo trattiene vistosamente e Politano reagisce con un calcio. Giallo al nostro terzino, rosso diretto per l'azzurro. Al 70' quattro sostituzioni nostre: El Sha, azmoun e Pellegrini per Zalewsky, Paredes e Belotti. Subito dopo Celik entra per Kristensen. Al 75' azione Romanista sulla destra, Celik sulla destra mette al centro, riceve Azmoun che tenta il tiro girandosi, palla per El Sha che calcia male ma il pallone rimane in area dove Pellegrini al volo di girata colpisce e la Roma e' in vantaggio. Al 83' Lukaku riceve e si invola sul lato sinistro, tiro e ottima parata di Meret che sventa il 2-0. All'86' El Sha recupera pallone sulla nostra tre quarti e viene atterrato da Oshimen: secondo giallo per lui e Napoli in 9. Nei 4 minuti di recupero, al 92' Pellegrini fa un bel passaggio per l'accorrente Faraone che arriva defilato davanti al portiere. Non tira ma tenta l'assist per Lukaku, viene pero' fermato dal piede del portiere napoletano. Al 94' il Napoli addirittura in 8 uomini per l'infortunio di Nathan. Il Napoli tenta un disperato affondo ma la palla recuperata da Ndicka ci porta in contropiede 4 contro 2. Ndicka per Lukaku sulla destra, di nuovo palla a Ndicka sulla sinistra dell'area. Rimette in area, riceve Big Rom che dribbla e tira, 2-0. Finisce cosi'.Appuntamento il 30 sera a Torino contro la Juve. Buon Natale! Forza Roma!